Diseño expositivo para el cuadro Eva (Eve, Goltzius H., 1613)

Proyecto académico. Diseño museográfico para un cuadro extraído de la colección permanente del Musée des Beaux-Arts de Strasbourg

Escenografía diseñada como una experiencia espacial en torno a la evocación de una ausencia, la del cuadro con el que Eva forma un díptico. El espacio expositivo se concibe como un espacio de silencio y recogimiento inspirado en la mirada «fuera de campo» de ella, dirigida hacia esa otra presencia que, a tenor de la posición de la mano, parece ofrecerle la manzana.

El acceso al espacio expositivo se realiza a través de un recorrido descendente envuelto de una piel translúcida que representa al camino hacia lo primigenio (las raíces). Al interior, el cuadro ausente se evoca a través de una traza de luz natural que penetra cenitalmente.

Goltzius,_Eva_(_Musee_des_Beaux-Arts_de_Strasbourg_)_PUBLIC DOMAIN
error: Content is protected !!